Die Wiesenmühle

 

Erlebnisgastronomie, Brauerei, Brauhaus, Restaurant, Hotel, Tagungsräume und Eventlocation.

 

Über uns

Eine Kurzbeschreibung

Die Wiesenmühle ist eine rustikale Brauerei mit einer beeindruckenden Außengastronomie.
Bei uns gibt es hausgebrautes Bier, Pizza aus dem Holzofen und deutsche Küche. Als Treffpunkt für Jung und Alt seit über 30 Jahren stehen wir für eine einladende überregionale Brauhauskultur und für eine gute Zeit unserer Gäste. Wunderschöne Tische, rustikaler Mühlenflair und ein gemütliches Brauhausambiente erwarten Sie. In unserem Haus aus dem 13. Jahrhundert gibt es Einiges zu entdecken:

2 Gastronomiebereiche

Brauerei mit neuem Sudhaus

unseren kleinen Hopfengarten

das größte Mühlrad Europas

3-Sterne Hotel

renovierte Tagungsräume

Erlebnisgastronomie

Selbstverständnis

Wir sind eine Erlebnisgastronomie.

Die Braukessel stehen direkt an der Theke und ein großes Fenster im Lagerhaus öffnet den Blick aus dem Biergarten auf die Biertanks.

Zwischen 10 und 20 Biersorten brauen wir jedes Jahr, außerdem gibt es viel Livemusik und andere kulturelle Veranstaltungen.

Jedenfalls erwartet Euch im Jahre 2023 folgendes:

  • regelmäßig Fassanstiche von Spezialbieren
  • jeden Mittwoch Schnitzeltag
  • Fußball-Liveübertragungen, bei Europa- und Weltmeisterschaften auch im Biergarten
  • buchbare Bierseminare mit dem Braumeister
  • buchbare Craftbiertastings mit Biersommelier
  • Faschingshochburg rund um den Rosenmontag

Standort

Zu Fuß erreichen unsere Gäste in 10 Minuten die Stadtmitte, in 5 Minuten den Dom und in einer Minute das Naherholungsgebiet Fuldaaue.

Folgende Sehenswürdigkeiten erreichen Sie innerhalb von 10 Minuten:
Dom, Schlossgarten, Orangerie, Deutsches Feuerwehrmuseum, jüdisches Museum, Stadtschloss Fulda, Schlosstheater, Vonderau Museum, Stadtpfarrkirche St. Blasius

Außerdem liegt unser Brauhaus Wiesenmühle an folgenden Rad- und Wanderwegen:

R1, R2, R3, D-Route 9, Jakobus Radpilgerweg, Bonifatiusroute

Wiesenmühlenbier

Bernsteinfarben, naturtrüb und streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut.

Goldgelb, naturtrüb und mit erhabenem Schaum präsentiert sich unser Wiesenmühlenbier im Glas. Im Antrunk ist es spritzig, malzaromatisch und dezent. Das Mundgefühl ist spitze: Frische, Restsüße und Hopfenaroma machen sich auf der Zunge breit. Im Nachtrunk schmeckt man eine leicht bittere Note. Aber nach einem kurzen Moment sind die Geschmacksnerven wieder frei und die Lust auf den nächsten Schluck wächst.

Die Rezeptur unseres Bieres ist eine geheime Mischung aus regionalen Qualitätsmalzen, ausgesuchtem Aromahopfen und weichem Brauwasser, fermentiert mit feiner, lebhafter Bierhefe.