Vorwort

 

 

Das Jahr ZweiTausendVierundzwanzig

Herzlich Willkommen in der Wiesenmühle! Wir sind ein Brauhaus mit Biergarten, ein Restaurant, ein Hotel mit 27 Zimmer und 2 Tagungsräumen. Wir produzieren mit unserem Mühlrad Strom, den wir sofort verbrauchen.

Bei uns wird Bier gebraut, rustikal gekocht und Pizza gebacken. Mitten im Grünen, und dennoch nur einen Spaziergang von der Stadtmitte entfernt.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Der Zauber des Gezapften

„…. dass der Durst auch immer einen Kontext braucht, um wirklich gestillt zu werden: Menschen, Musik oder auch nur eine ruhige Terrasse am Wasser, ein kleiner Eisentisch und ein Bier. Dann hat es seinen Platz, seine Berechtigung – und mit ihm derjenige, der es genießt und dabei seinen Gedanken nachgeht, sie gären lässt, sodass sie im Spiel der Assoziationen zu etwas Neuem führen. Wenn wir hauptsächlich in solch einem Zusammenhang trinken, dann deshalb, weil dieses kleine, kühle Blonde, das zunächst sehr banal erscheint, stets in ein riesiges Erfahrungsnetz eingebunden ist, welches ganz und gar nicht banal ist.“
Quelle: Philosophie Magazin
Link: Der Zauber des Gezapften | Philosophie Magazin

Kreativ- und Spezialbieranstiche

  • 08.02. – Strahlend Hell – *Helles
  • 23.03. – Dunkler Stern – *Stout
  • 30.04. – Wiesiator (Maibock) – *Starkbier
  • 11.05. – Mühlen-Weizen – *Weizen
  • 08.06. – Sonnen-Ale – *Ale
  • 06.07. – Hopfen Casanova – *Lager hopfengstopft
  • 10.08. – Mühlen-Alt – *Altbier
  • 07.09. – Mühlen-Dunkel – *Dunkles
  • 02.10. – Herbst-Ale – *Ale mit eigenen Hopfen
  • 30.11. – Weihnachtsbock – *Starkbier
  • 31.12. – IPA – *Imperial IPA

    Küche & Pizzeria

    Rustikale Brauhausküche und lecker Pizza aus dem Holzhofen.

    Schnitzeltag am Mittwoch

    Jeden Mittwoch Schnitzeltag mit Livemusik

    Livemusik

    Livemusik immer am Mittwoch, spätestens ab Mai