Bier Schaumkrone Detail Wiesenmühlenbier

Biersorten - unsere traditionellen Spezialbiere

Wiesenmühlenbier

ganzjährig im Ausschank
untergärig · Alkoholgehalt 5,1 % vol · naturtrüb

Goldgelb, naturtrüb und mit erhabenem Schaum präsentiert sich unser Wiesenmühlenbier im Glas. Im Antrunk ist es spritzig, malzaromatisch und dezent. Das Mundgefühl ist spitze: Frische, Restsüße und Hopfenaroma machen sich auf der Zunge breit. Im Nachtrunk spürt man eine sehr sehr leichte Bittere. Aber nach einem kurzen Moment sind die Geschmacksnerven
wieder frei und die Lust auf den nächsten Schluck wächst.

Die Rezeptur unseres Bieres ist eine geheime Mischung aus regionalen Qualitätsmalzen, ausgesuchtem Aromahopfen und weichem Brauwasser, fermentiert mit feiner, lebhafter Bierhefe.

Trennlinie

Mühlenstein-Goldglut-Jubiläumsbier

Fassanstich: 07.03.2020 · Lagerung: ca. 5 Wochen
untergärig · Alkoholgehalt 5,6 % vol · golden · fast klar

Mit vollmundig-würziger Gelassenheit flaniert unser Lückenbier mit 14,6% Stammwürze durch die Bierwelt – irgendwo zwischen Voll- und Starkbier.
Es fühlt sich an wie Schule fertig und grübeln, ob Ausbildung, Reisen, studieren oder doch erstmal rumhängen – also jeder Tag ein Fest…

Essensempfehlung: Schweinshaxe, Fitnesssalat, Pizza

Trennlinie

Mühlen-Weizen

Fassanstich: 04.04.2020 · Lagerung: ca. 3 Wochen
obergärig · Alkoholgehalt 5,6 % vol · hell · stark naturtrüb

Ein fruchtig frisches Weizen mit ca. 14% Stammwürze. Hefeblumig und spritzig, bananenartig durch die hefegenerierten Fruchtnoten. Hergestellt aus einer Spezialmischung aus Weizen-, Pilsener-, Carahell- und Münchnermalz, vergoren mit einer obergärigen Spezialhefe. Zwei Aromahopfensorten runden den Geschmack ab.

Definitiv ein Bier für den Sommer!

Essensempfehlung: Weißwurst, Leberkäse, Schweinebraten, Salate

Trennlinie

Wiesiator

Fassanstich: 02.05.2020 · Lagerung: ca. 9 Wochen
untergärig · Alkoholgehalt 6,5 % vol · hell · naturtrüb

Ein knallharter Bock mit einer Stammwürze von ca. 16%, der mehr wie ein Koala rüberkommt. Vollmundig und rund durch seine sympathische Restsüße und eine würzige Hopfennote (Hallertauer Perle und Hallertauer Hallertauer).

Also: Restsüße, sanfte Bittere, spürbarer Alkohol, das macht Spaß. Einer geht noch.

Aber nie vergessen: Es ist kein Koala, es ist ein Bock …

Essensempfehlung: Steaks, Salate, Schweinebraten, Desserts

Trennlinie

Mühlen-Europa-Export

Fassanstich: 12.06.2020 · Lagerung: ca. 5 Wochen
untergärig · Alkoholgehalt 5,3 % vol · rötlich

„Erst vor ca. 40.000 Jahren gelangte Homo sapiens nach Europa und ersetzte nach und nach den Neandertaler. Mit der Jungsteinzeit und der Bronzezeit begann in Europa eine lange Geschichte großer kultureller und wirtschaftlicher Errungenschaften“, … [Quelle: Wikepedia]

Die Europäischen Werte im 20. Jahrhundert „sind die Achtung der Menschenwürde, Freiheit, Demokratie, Gleichheit, Rechtsstaatlichkeit und die Wahrung der Menschenrechte einschließlich der Rechte der Personen, die Minderheiten angehören“.
[Quelle: esf.rlp.de]

Frisch fröhlich kramen wir zur Europa-Fußball-Meisterschaft auf Grundlage unserer kulturellen und wirtschaftlichen Errungenschaften einen unterschätzten Bierstil heraus: das Export. Lasst Euch überraschen, unseres ist hopfengestopft und glaubt an Fairplay und die Würde des Menschen.

Essensempfehlung: Schweinebraten, Weißwurst

Trennlinie

Hopfencasanova

Fassanstich: 11.07.2020 · Lagerung: ca. 5 Wochen
untergärig · Alkoholgehalt 5,2 % vol · hell · naturtrüb
Technik: Hopfenrakete

Der Hopfencasanova ist unser hopfengestopftes Lager.

Freut Euch auch dieses Jahr auf ein fruchtig hopfiges Lagerbier mit einem Bouquet aus Citrus und Maracuja, gebraut für Sonnenschein und Schäfchenwolken.

Essensempfehlung: Schnitzel, Salate

Trennlinie

Mehrkorn-Zwickel

Fassanstich: 08.08.2020 · Lagerung: ca. 5 Wochen
untergärig · Alkoholgehalt 5,3 % vol · braun · naturtrüb

Unser Mehrkorn-Zwickel brauen wir mit 5 verschiedenen Spezial-Malzsorten. Heraus kommt ein Müslibier, ein appetitanregendes Getränk zur Erntezeit.

Essensempfehlung: Weißwurst, Pizza

Trennlinie

Mühlen-Vintage-Dunkel

Fassanstich: 19.09.2020 · Lagerung: ca. 4 Wochen
obergärig · Alkoholgehalt 5,6 % vol · dunkel bis schwarz· mittlere Trübung

Ein Bier mit dunkler Seele, aber gutem Charakter, gebraut im 90er-Jahre-Style. Leichte Röstmalzaromen treffen auf sanfte Restsüße mit charismatischer Bitternote im Abgang, harmonisiert durch die obergärige Spezialhefe. Unser Mühlen-Dunkel ist in Fulda so bekannt wie „le chat noir“ von Theophile Steinlen im Kunstbetrieb.

Essensempfehlung: Steaks, scharfe Pizza

Trennlinie

Fuldaer Herbstbier

Fassanstich: 17.10.2020 · Lagerung: ca. 5 Wochen
untergärig · Alkoholgehalt 5,3 % vol · bernsteinfarben

Die Hopfendolden für unser Herbstbier ernten wir aus unserem eigenen Hopfengarten direkt an der Fulda. Danach wird der Hopfen direkt frisch und grün verbraut, die fruchtigen Hopfenharze und Hopfenöle bleiben auch während des Brauprozesses erhalten und geben unserem grüngehopften Herbstbier die besondere und einzigartige Geschmacksnote.

Essensempfehlung: Salate, Pizzabrot, Pizza

Trennlinie

Weihnachtsbock

Fassanstich: 28.11.2020 · Lagerung: ca. 6 Wochen
untergärig · Alkoholgehalt 6,4 % vol · rötlich
· naturtrüb
Technik: Hopfenrakete

Der Weihnachtsbock ist unser Starkbier mit weihnachtlichem Flair, vollmundig und selbstbewusst. Es lagert 8 Wochen, um seinen Geschmack zu entfalten. Ein Bier, gebraut für die kalte Jahreszeit.

Essensempfehlung: Gans und Ente, deftiges, schokoladige Desserts

Trennlinie

Mühlen-IPA (Imperial Pale Ale)

Fassanstich: 31.12.2020 · Lagerung: mindestens 8 Wochen
obergärig · Alkoholgehalt 7,8 % vol · samtgelb · naturtrüb
Technik: Hopfenrakete

Unser IPA ist ein gut gehopfter obergäriger Bock ohne dominierende Vollmundigkeit. Sein Bouquet erinnert an Mango, Lemon und Grapefruit. Der Abgang ist gewohnt hopfig und rundet den Gesamteindruck ab.

Essensempfehlung: scharfe Pizza, Braten, Ente

Trennlinie