Bier Schaumkrone Detail Wiesenmühlenbier

Biersorten - unsere traditionellen Spezialbiere

Wiesenmühlenbier

ganzjährig im Ausschank
untergärig · ca. 5,1 % Alkohol · naturtrüb

Goldgelb, naturtrüb und mit erhabenem Schaum präsentiert sich unser Wiesenmühlenbier im Glas. Im Antrunk ist es spritzig, malzaromatisch und dezent. Das Mundgefühl ist spitze: Frische, Restsüße und Hopfenaroma machen sich auf der Zunge breit. Im Nachtrunk spürt man eine sehr sehr leichte Bittere. Aber nach einem kurzen Moment sind die Geschmacksnerven
wieder frei und die Lust auf den nächsten Schluck wächst.

Die Rezeptur unseres Bieres ist eine geheime Mischung aus besten Qualitätsmalzen, exzellentem Aromahopfen und reinem Brauwasser, fermentiert mit feiner, lebhafter Bierhefe.

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Wiesiator

Fassanstich: 21.04.2018 · Lagerung: ca. 9 Wochen
untergärig · ca. 6,5 % Alkohol · hell · naturtrüb

Ein knallharter Bock mit einer Stammwürze von ca. 16%, der mehr wie ein Koala rüberkommt. Vollmundig und rund durch seine sympathische Restsüße und eine würzige Hopfennote (Hallertauer Perle und Hallertauer Hallertauer).

Also: Restsüße, sanfte Bittere, spürbarer Alkohol, das macht Spaß. Einer geht noch.

Aber nie vergessen: Es ist kein Koala, es ist ein Bock …

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Mühlen-Weizen

Fassanstich: 05.05.2018 · Lagerung: ca. 3 Wochen
obergärig · ca. 5,6 % Alkohol · hell · stark naturtrüb

Ein fruchtig frisches Weizen mit ca. 14% Stammwürze. Hefeblumig und spritzig, bananenartig durch die hefegenerierten Fruchtnoten. Hergestellt aus einer Spezialmischung aus Weizen-, Pilsener-, Carahell- und Münchnermalz, vergoren mit einer obergärigen Spezialhefe. Zwei Aromahopfensorten runden den Geschmack ab.

Definitiv ein Bier für den Sommer!

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Wiesen-Wäldches-Eiche-Hell

Fassanstich: 14.06.2018 · Lagerung: ca. 4 Wochen
untergärig · ca. 5,0 % Alkohol · hell · naturtrüb
Mit Eichenholz veredelt

Für die Wiesenmühle wurde es Zeit, endlich mal einen Kollaborationssud zu brauen.

Und deshalb ist dieses Bier ein gemeinsamer Sud von Braumeister Helmut Weinert vom ehemaligen Wäldches-Bräu in Frankfurt und unserem Braumeister Florian Bischoff. Die beiden kennen sich schon über zehn Jahre und haben sich durch einen glücklichen Zufall hier in der Wiesenmühle wieder getroffen.

Die Idee eines gemeinsamen Kreativbieres war schnell geboren und das Ergebnis ist unser „Wiesen-Wäldches-Eiche-Hell“: Ein helles, mild feines Bier, das im Abgang mit harmonischen „Barrique“-Aromen auftrumpft!

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Sommerwiesen-Ale (Pale-Ale)

Fassanstich: 14.07.2018 · Lagerung: ca. 5 Wochen
obergärig · ca. 5,4 % Alkohol · hell · stark naturtrüb
Technik: Hopfenrakete

Mit unserer Hopfenrakete haben wir durch kontrollierte Kalthopfung die Hopfenaromen frisch und fruchtig-wuchtig veredelt.

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Hopfencasanova

Fassanstich: 04.08.2018 · Lagerung: ca. 5 Wochen
untergärig · ca. 5,2 % Alkohol · hell · naturtrüb
Technik: Hopfenrakete

Der Hopfencasanova ist das hopfengestopfte Lager, welches wir letztes Jahr für das Bierfestival gebraut haben. Die Resonanz war super, und der Sud schnell getrunken.

Freut Euch also auch dieses Jahr auf ein fruchtig hopfiges Lager mit einem Bouquet aus Citrus und Maracuja, gebraut für Sonnenschein und Schäfchenwolken...

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Mehrkorn-Zwickel

Fassanstich: 01.09.2018 · Lagerung: ca. 5 Wochen
untergärig · ca. 5,4 % Alkohol · rötlich · naturtrüb

Unser Mehrkorn-Zwickel haben wir nicht nur mit drei Spezial-Gerstennmalz-sorten gebraut, sondern zusätzlich mit Weizen-, Roggen- und Dinkelmalz.

Ein appetitanregendes Kreativbier mit Müslicharakter für die Erntezeit.

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Mühlen-Dunkel

Fassanstich: 15.09.2018 · Lagerung: ca. 4 Wochen
untergärig · ca. 5,6 % Alkohol · dunkel · naturtrüb

Ein Bier mit dunklem Charakter, aber guter Seele. Geboren aus der Vereinigung dreier Malzsorten, veredelt mit den Hopfensorten Hallertauer Tradition und Perle, eingebraut mit ca. 14% Stammwürze. Es ist angenehm und frisch im Antrunk: Karamell, Röstmalz und leichte Bittere im Abgang.

Mühlen-Dunkel ist in Fulda so bekannt wie „le chat noir“ von Theophile Steinlen. Noch nie davon gehört? Glauben wir, aber diese Katze habt Ihr bestimmt schon irgendwo gesehen …

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Wiesenmühlen-Pils

Fassanstich: 06.10.2018 · Lagerung: 4 Wochen
untergärig · ca. 4,9 % Alkohol · hell · fast klar
Technik: Hopfenrakete
Mit Hopfen aus eigenem Anbau!

Unser Mühlen-Pils ist ein herrlich herbes helles hopfengestopftes Bier mit einer fantastisch frisch-freundlichen Note.

Sein origineller Charakter reift währed der stillen Gärung im Lagertank.

Jedes Jahr wieder ein Erlebnis!

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Weihnachtsbock

Fassanstich: 17.11.2018 · Lagerung: ca. 6 Wochen
untergärig · ca. 6,4 % Alkohol · rötlich
· naturtrüb
Technik: Hopfenrakete

Unser süffiger Weihnachtsbock erwacht in der Vorweihnachtszeit und duftet nach Gebäck und Karamell.

Er ist ein friedfertiger Zeitgenosse mit innerer Stärke.

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Mühlen-IPA (Imperial Pale Ale)

Fassanstich: 31.12.2018 · Lagerung: mindestens 8 Wochen
obergärig · ca. 7,8 % Alkohol · samtgelb · naturtrüb
Technik: Hopfenrakete

Im Antrunk spielen Honig, Karamell und reife Frucht die Hauptrolle, aber auch die Nebenrolle ist stark besetzt: Der Hopfen entwickelt während des Trinkens seinen Charakter und gibt wie Gollum im Herr der Ringe dem Abgang die richtige Bedeutung.

Mit anderen Worten: Unser IPA ist ein gut gehopfter obergäriger Bock ohne dominierende Vollmundigkeit. Sein Geruch erinnert an Hopfen und Honig. Beim Trinken treffen interessante Hopfenaromen auf sympathische Bittere.

Das Imperial Pale Ale ist der „starke Bruder“ des immer bekannter werdenden Indian Pale Ale.

Indian Pale Ale wurde im 18. Jahrhundert von den Briten für ihre Kronkolonien gebraut. Damit das Bier auf dem Seeweg nicht verdarb, braute der Braumeister den Sud mit mehr Malz und mehr Hopfen ein. Heraus kam ein gut gehopftes Bier mit viel Alkohol.

Die Imperial Variante hat sich später daraus entwickelt und ist noch stärker, bitterer und hopfenaromatischer.

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Dunkler Stern (Imperial Stout)

Fassanstich: 28.02.2019 · Lagerung: ca. 8 Wochen
obergärig · ca. 7,8 % Alkohol · sehr dunkel · naturtrüb

Der dunkle Stern ist sozusagen ein Stout-Bock, der seine Muskeln nicht spielen lassen muss, um Eindruck zu schinden.

Aromen von Kaffee und dunkler Schokolade treffen auf Röst- und Rauchmalzaromen. Rambazamba ist angesagt.

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